Hessen aktiv: Die Klima-Kommunen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Aktuelles rund um die Klima-Kommunen

Hier finden Sie die Veranstaltungsangebote für die Mitglieder des Bündnisses "Hessen aktiv: Die Klima-Kommunen", interessante Terminhinweise von den Mitgliedskommunen selbst, sowie Neuigkeiten für die Klima-Kommunen.

Klima-Kommunal

Termine für die Klima-Kommunen

Termine in den Klima-Kommunen

Aufgrund der aktuellen Corona Situation sind derzeit alle Termine in den Klima-Kommunen abgesagt.

Alle Neuigkeiten aus und um die Klima-Kommunen.

Neue Mitgliedschaften

Herr Bürgermeister Sebastian Stang von der Gemeinde Grebenhain hat am 12.10.2021 die Charta unterzeichnet.

Frau Bürgermeisterin Angelika Beckenbach von der Gemeinde Abtsteinach hat am 07.10.2021 die Charta unterzeichnet.

Herr Bürgermeister Jörg König von der Stadt Linden hat am 06.10.2021 die Charta unterzeichnet.

Herr Bürgermeister Achim Grimm von der Gemeinde Groß-Zimmern hat am 04.10.2021 die Charta unterzeichnet.

Frau Bürgermeisterin Anja Dorothea Vogt von der Stadt Groß-Bieberau hat am 01.10.2021 die Charta unterzeichnet.

100% Förderung

In den Jahren 2021und 2022 stellt das Land weitere 4 Millionen Euro aus dem Corona-Sondervermögen für Klimamaßnahmen den Kommunen zur Verfügung. Mit diesen Mitteln wird die Förderung über die Klima-Richtlinie aufgestockt. Maßnahmen von Klima-Kommunen werden mit 100 Prozent gefördert

Aktuelle MitMachMaßnahme

Zur Schulung und Sensibilisierung der Gebäudeverantwortlichen und Haushandwerker*innen in kommunalen Liegenschaften bietet die Fachstelle in der LandesEnergieAgentur (LEA) den hessischen Klima-Kommunen auch 2020 kostenfrei die Möglichkeit eine Basisschulung zum Thema Energie und Klimaschutz bei sich vor Ort durchzuführen. Das Schulungskonzept wurde im Rahmen des Programms „CO2-neutrale Landesverwaltung Hessen“ entwickelt.