Hessen aktiv: Die Klima-Kommunen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Aktuelles rund um die Klima-Kommunen

Hier finden Sie die Veranstaltungsangebote für die Mitglieder des Bündnisses "Hessen aktiv: Die Klima-Kommunen", interessante Terminhinweise von den Mitgliedskommunen selbst, sowie Neuigkeiten für die Klima-Kommunen.

Klima-Kommunal

Alle Neuigkeiten aus und um die Klima-Kommunen.

Neue Mitgliedschaften

Herr Landrat Bernd Woide vom Landkreis Fulda hat am 13.01.2021 die Charta unterzeichnet.

100% Förderung

In den Jahren 2021und 2022 stellt das Land weitere 4 Millionen Euro aus dem Corona-Sondervermögen für Klimamaßnahmen den Kommunen zur Verfügung. Mit diesen Mitteln wird die Förderung über die Klima-Richtlinie aufgestockt. Maßnahmen von Klima-Kommunen werden mit 100 Prozent gefördert

Aktuelle MitMachMaßnahme

Zur Schulung und Sensibilisierung der Gebäudeverantwortlichen und Haushandwerker*innen in kommunalen Liegenschaften bietet die Fachstelle in der LandesEnergieAgentur (LEA) den hessischen Klima-Kommunen auch 2020 kostenfrei die Möglichkeit eine Basisschulung zum Thema Energie und Klimaschutz bei sich vor Ort durchzuführen. Das Schulungskonzept wurde im Rahmen des Programms „CO2-neutrale Landesverwaltung Hessen“ entwickelt.